Книга: Тяжёлый песок (Рыбаков Анатолий Наумович); RUGRAM, 2018
79
Издатель: RUGRAM
ISBN: 978-5-4467-0063-9
EAN: 9785446700639
Книги: Современная отечественная проза
ID: 2096172
Добавлено: 25.01.2018
Описание
Любовь героев романа Анатолия Рыбакова - Рахили и Якова - зародилась накануне мировой войны. Ради неё он переезжает из Швейцарии в СССР. М предстоит пройти через жернова ХХ века - страдая и надеясь, теряя близких и готовясь к ещё большим потерям…
Опубликованный впервые в "застойные" времена и с трудом прошедший советскую цензуру, роман стал событием в литературной жизни страны.
Рассказанная Рыбаковым история еврейской семьи из южнорусского городка, в размеренную и достойную жизнь которой ворвался фашистский "новый порядок", вскрыла трагедию всего советского народа…
Смотри также о книге.
СкидкаГИД инфо +
Сервис сравнения цен СкидкаГИД предлагает сравнить цены на товар «Книга: Тяжёлый песок (Рыбаков Анатолий Наумович); RUGRAM, 2018»
По данным нашего сервиса товар предлагался к продаже в 4 магазинах. На сегодняшний день доступен в 1 магазине: ЛитРес. По цене от 79 р. до 79 р. В случае, если для вас на данный момент цена слишком высока, вы можете воспользоваться сервисом «Сообщить о снижении цены» - мы оповестим вас как только цена опустится до желаемого значения. Но будьте внимательны, используя сервис «История цены» можно спрогнозировать в какую сторону изменяется цена, возможно сейчас самое время для покупки.
Кроме сервиса сравнеция цен, наш сайт также позволяет экономить еще двумя способами: промокодный сервис (информация о промокодах, а также скидки и акции на товары), а также собственный кэшбэк сервис. Купить с кешбеком можно в следующих магазинах: ЛитРес. А информация о промокодах доступна рядом с ценой от магазина и постоянно обновляется.
Также покупатели оставили 16 отзывов и высоко оценили данный товар. Если у вас есть чем дополнить данные отзывы, напишите свой отзыв. Или оцените уже имеющиеся отзывы +1 -1
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
ISBN | 978-5-4467-0063-9 |
Автор(ы) | Рыбаков Анатолий Наумович |
Возрастные ограничения | 12 |
Год издания | 2018 |
Издатель | RUGRAM |
Переплёт | твердый |
Размеры | 15,30 см × 21,70 см × 2,70 см |
Серия | ФТМ |
Страниц | 432 |
Тематика | Классическая отечественная проза |
Тираж | 102 |
Формат | 60х90/16 |
Где купить (1)
Цена от 79 руб до 79 руб в 1 магазине
Также рекомендуем ознакомиться с ценами на Яндекс.Маркет.
Похожие предложения вы можете найти в нашей подборке:
Книги: Современная отечественная проза - издательство "RUGRAM"
Книги: Современная отечественная проза с ценой 63-94 р.
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
ЛитРес 5/5 | обновлено 15.08.2024 | |
Яндекс.Маркет 5/5 | Промокоды на скидку | |
Avito 5/5 | Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома
| |
Магазин | Последняя известная цена | Обновлено |
---|---|---|
Лабиринт | 879 | 06.05.2021 |
Буквоед | 487 | |
OZON | 523 | 24.06.2024 |
Кэшбэк сервис СкидкаГИД
На сегодняшний день товар «Книга: Тяжёлый песок (Рыбаков Анатолий Наумович); RUGRAM, 2018» можно купить с кешбеком в 1 магазине: ЛитРес
Кэшбэк – это возврат части денег, потраченных Вами в интернет-магазинах. Всего на нашем сайте более 500 магазинов, с многими из которых Вы наверняка уже знакомы. У каждого магазина свои условия. Кто-то возвращает процент от покупки, а кто-то фиксированную сумму.
Заказывайте он-лайн и получайте часть денег обратно, подробнее..
Пункты выдачи СДЭК г. Люберцы
Вы можете получить свои товары в ближайшем пункте выдачи СДЭК
Цены в соседних городах
Отзывы (16)
-
v-mail-81
- 14 сентября 20135/5
Читать!В школьные годы прочитала «Дети Арбата» этого же автора. Вещь понравилась. «Тяжелый песок» взяла в руки, потому что роман упомянула в разговоре начальница, а наши литературные вкусы порой сильно совпадают. Книга, безусловно, интересная. Нежная, лиричная, трогательная и непростая история большой любви и большого страдания. Над этой книгой не стыдно заплакать. А тонкий, умный рыбаковский юмор сделал роман одной из любимых книг. Ее надо иметь в бумажном варианте, чтобы брать в руки тогда, когда кажется, что ты разучился радоваться жизни.
-
irina-checheykina
- 12 января 20144/5
Читайте и помните!Начинала читать «Дети Арбата» того же автора, дальше середины второго тома не пошло, показалось слишком затянуто. Здесь же совершенно обратная ситуация, прочитала за несколько дней, иногда увлекаясь и проезжая свои станции метро.
Книга тяжелая? Да, безусловно, об этом и название говорит. Настолько ярко Рыбаков описывает некоторые сцены, что они до сих пор стоят перед глазами… Плачешь и переживаешь все вместе с героями.
Но, я считаю, такие книги читать обязательно надо, это наша история, пусть порой и такая чудовищная. -
Катя Бессмертных
- 11 октября 20145/5
Вот Черт! Только что дочитала....
Вообще я в шоке конечно.... Мне даже не вериться, что ЛЮДИ, могли такое делать(я об оккупантах).
Вот это я понимаю, – книга. вот что надо в старших классах задавать… ВОТ… а не всяких там, Маяковских.
Не знаю, правда ли это было, но тем не менее.... эту книгу, я еще долго не забуду…
там прям так… обстоятельно все написано… – сразу как-то понимаешь, зачем надо идти в армию.
Но с другой стороны, книга не без наивности:
Я никак не могла понять главную героиню, которая в такие голодные времена никак не могла уехать в Швейцарию(нет, я конечно понимаю, – когда одна, то можно и гордой побывать, НО У НЕЕ ЖЕ НА ТОТ МОМЕНТ БЫЛО ПЯТЕРО ДЕТЕЙ!!), никак не могла понять ее мужа: который не смотря на лишения, так и не решился бросить все и уехать без нее…(да, господа, мы докатились и до такого, – люди современные уже и понятия не имеют, о чистой и светлой любви, а знают только, как ею «заняться» и строят всякие какие-то там обтекаемые аксиомы о том, что она есть).
МАЛО ТОГО, зарегистрировался евреем, МАЛО ТОГО, дал себя замучить, лишь бы никто не пострадал… – ну это просто на на грани фантастики уже…! -
Svetlana Drozdova
- 15 января 20175/5
Прекрасная книга о страшных временах Второй Мировой войны .... настолько проникаешься жизнью этой семьи и духом того времени , что разум отказывается принимать то, что происходит , когда они оказываются в оккупации . И тоска от того , что ты не можешь помочь , и не можешь ничего изменить . И страх , что подобное может повторится в наше время ....
-
Нина Николаевна Спирова
- 19 сентября 20185/5
Это мой первый отзыв на книгу, никогда ранее этого не делала, но поскольку "Теяжелый песок" мне очень понравился, я решила поделиться своим мнением.
Я прочитала многое о войне, но даже "Мальчик в полосатой пижаме" для меня не был чем-то жалостливым и сентиментальным. А историей из "Тяжёлого песка" я прониклась, потому что Анатолий Рыбаков так просто и незатейливо рассказывает о жизни и её перипетиях, что начинает казаться, будто бы ты сам находишься в этой обстановке, а герои книги - это твои соседи. Эту книгу я однозначно посоветовала бы прочесть тем, кому по душе рассказы о той давней России/Советском Союзе, кому нужна гамма эмоций от прочтения книги, а также тем, кто уже не верит в настоящую любовь. -
Мурена
- 28 февраля 20195/5
Настоящая семейная сага о 4 поколениях семьи Рохленко-Ивановских. Начинается с необыкновенной любви голубоглазого мальчика из Швейцарского Базеля к яркой южной девушке-еврейке. Автор так колоритно описывает характеры, нравы героев. Небольшой городок на стыке России, Белоруссии, Украины. И такие же разно-пестрые жители многонационального городка. История начинается еще до революции. История великой любви и трагической гибели. Тяжелая книга. Сага о большой и дружной семье, от которой не осталось даже могил. О любви, верности, человечности в любых условиях. И о предательстве и подлости. Тяжело и страшно читать о расстреле в яме 600 людей. О восьмилетнем мальчике, рассеченном надвое секирой, о юной девушке, распятой заживо на деревянном кресте и о всех тех зверствах. Но мы должны это читать. Чтобы знать. Чтобы помнить. И дети наши должны читать. 10 из 10.
-
Копнина Александра
- 2 сентября 20195/5
Несомненно, это — одна из лучших книг в своём жанре! Великолепно написанная, интересная история еврейской семьи, которая реально пробирает до мурашек, до самого сердца, в каких-то местах при чтении у меня подрагивали руки. Это красивая, нежная, восхитительная история любви... страшная история любви... и история обычной семьи, дружной, большой, весёлой. История щемящая и пронзительная, которая вряд ли кого-то оставит равнодушным. Она вызывает шкал, бурю эмоций, причём самых разных: от смеха до слёз... У меня просто нет слов, настолько восхитила и тронула меня эта книга! Ничуть не жалею, что заказала!
О самом издании: качественное, добротное. Книга ощутимо тяжёлая, обложка глянцевая, приятная, бумага белая, шрифт не мелкий и не крупный — комфортный для чтения. Как говорится, самое оно. Переплёт тоже неплохой. Единственная моя придирка такая: есть опечатки, причём в описании сюжета на обратной стороне. Бросается в глаза. И несколько опечаток в самом тексте книги. Мелочь, а, согласитесь, досадная. -
sabinap11
- 19 марта 20205/5
Книга крутейшая! Взяла наобум в библиотеке, потому что знаю автора по «Приключениям Кроша», «Каникулам Кроша» (читала), «Бронзовой птице» и «Кортику» (смотрела кино). Ну и начала понравилось, а оказалось, что книга про евреев, войну, фашистские зверства…Но так все хорошо написано, без надрыва, как про хорошо знакомых людей. Читать надо! И потому что интересно и чтобы знать. Рекомендую всем кто еще не читал.
-
Тихомирова Юлия
- 4 июля 20205/5
Книгу подарила свекровь, и сказала, что после прочитанных мною книг Алексеевич, собравших истории сотни людей в том числе и о Великой Отечественной войне это книга у меня зайдет. Но ей суждено было простоять на полке несколько лет, пропуская по очереди другие, в том числе и о войне. Поэтому открыв и начав ее читать, после ряда других произведений ее язык показался мне несколько скудным, сдержанным, но в месте с тем и было понимание, что в те годы, когда она писалась и выходила в свет, это был взрыв, так как говорить открыто о тех вещях которые там происходили было не принято, было недозволенно, советский человек не мог. А тем неимение автор писал о жизни и вещах понятных практически каждому, о вещах о которых в той или иной мере знала, прошла и пережила практически каждая семья, кто-то больше кто-то меньше. Углублял в быт одной из национальностей, вглубь трех поколений рода, чтобы вскрыть и показать глубину любви, величину семьи, и то какие лишения она может понести. Показать всю жесткость, на которую способен человек против другого человека, и в противовес ту жертвенность ради других на которую способны другие. Это единственное произведение тех лет, которое пусть «корректно по отношению к времени» говорила о гетто на территории Советского союза созданного фашистами, и сдержанно, сухо, кратко о ужасах, которые пережили люди, но эту сухость и краткость все равно при прочтении заставит вас прочувствовать до мурашек и до слез происходящее, если вы конечно еще сами живы.
-
Анонимно
- 17 сентября 20204/5
Неоднозначное впечатление у меня осталось от книги. С одной стороны, нам всем хорошо известна тема войны и страшная тема нацисткой расовой идеологии, но от этого книга не становится скучной и слишком знакомой, потому что к такой теме привыкнуть нельзя, а с другой - автор знакомит нас с большой еврейской семьей (откровенно говоря, знакомство несколько затянуто, и большая часть книги довольно скучная), которая спустя многие годы оказывается на территории, оккупированной немцами. Основная часть книги приходится на описание размеренного семейного быта, и всего 150-200 страниц уделено самой главной теме. Наверно, я поставила положительную оценку исключительно за эти последние пронзительные, заставляющие сжиматься сердце страницы. Там есть все - мужество, желание жить и нежелание существовать, злость от собственного бессилия, настоящие геройские поступки и большая человеческая ТРАГЕДИЯ
-
Evgenia Williams
- 8 октября 20214/5
Книга тяжелая, но другой она не могла быть.
Книга о настоящей любви, пронесенной через годы и страдания, а долге и порядочности. И о том, что главное в жизни-оставаться людьми, несмотря ни на что.
Поколение, пережившее Войну , уходит. И теперь хранит ь память о прошлом остается нам, их потомкам. Чтобы такое никогда не повторилось. -
Зиля Васильева
- 7 декабря 20215/5
Первая книга, прочтенная у Рыбакова, была Дети Арбата. Ее я читала в постоянном напряжении и кровь от страха за героев стыла в венах. А тут я понимала о чем книга, т.к. прочла отзывы и описание. В конце я просто ревела. Это не самая жуткая по описанию тех ужасов, что творили фашисты на войне, нет. Но за первую половину книги настолько привязываешься к людям, они становятся родными, а в конце просто мясорубка. История о любви, о страхе, смелости, о самопожертвовании, о героизме обычных людей…о героизме детей… Слова Игоря: Бабушка, мне страшно. На этом месте я рыдала навзрыд.
Добавить отзыв
Книги: Современная отечественная проза - издательство "RUGRAM"
Категория 63 р. - 94 р.
Современная отечественная проза - издательство "RUGRAM" »